Католическая  Община Сестер Милосердия святого  Карла Борромео

"Когда Бог сказал мне "Иди за Мной", мне вспомнились такие слова "Если я облегчу страдания одной ране, если одного птенца верну в гнездо, значит, моя жизнь не была напрасной". Именно поэтому я борромеушка. 

Современный мир ещё больше, чем когда-либо, нуждается в борромеушках. И ты должна ей быть. До того момента, когда вокруг столько безымянных больных и страдающих. Пойдём, назовём их по имени, они ждут этого. Посмотри, вот на улицах плачут никому ненужные дети. Пойдём, утешим их. Вот, в страдании и болезни, в старости и одиночестве рождается человек к вечной жизни. Пойдем, будем с ним рядом, отрём ему пот с лица, помолимся с ним и успокоим его страхи.

Сегодня Христос ждет нас в голодных детях, Он скрывается в теле, покрытом ранами и старческими пролежнями. Он вместе с теми, кто страдает в больницах, хосписах и домах престарелых... Поэтому нужно быть борромеушкой.

Иисус смотрит на нас глазами испуганного птенца, который выпал из гнезда.  Каждый день каждая из нас старается найти его дом и вернуть ему счастье, мир и покой. Чтобы не жить напрасно. Именно поэтому я - борромеушка".

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

660021, г. Красноярск,

ул. Маркса 132 - 33

(391) 221-85-09

E-mail: smcb-krs@mail.ru

СЕМЕЙСТВО СВ. КАРЛА БОРРОМЕО

Это молитвенная группа, состоящая из прихожан. Ежедневно каждый член семейства молится св. Карлу в интенциях Конгрегации Сестёр Милосердия и прихода. Несколько раз в год вся семья св. Карла собирается в монастыре у сестёр для совместной молитвы.  Особое место в молитвах занимают больные и бедные люди, так как именно им св. Карл посвятил всю свою жизнь. 

СВЯТОЙ КАРЛ БОРРОМЕО

 

Жил когда-то человек, который – как и Вы – хотел быть счастливым. Он знал, что жизнь – только одна, и её нельзя растрачивать. Он знал, что только эта жизнь – единственная возможность найти счастье.

 

Что с того, что он родился в богатой семье, если не отличался завидным здоровьем, был мал ростом, некрасив, да к тому же ещё и заикался? Невезение? Неудача? НЕТ! Шанс показать миру, что не от этого зависит счастье.

 

Он любил людей, но плодом его любви было не пение серенад при свете луны, не романтические поэмы. Он раздавал то, что получал, кормил бедняков, уличным женщинам помогал вернуться к нормальной жизни, заботился о больных, в том числе и о больных чумой, хотя знал, чем ему это грозит. Он, отдавал им всё, что имел, нисколько не беспокоясь о себе. В его времена, как и сейчас, многие, размышляя о судьбе Церкви, качали головами, говоря, что она должна быть иной, что необходимо провести реформы. Он же не ждал, пока это сделают другие.

 

В сотрудничестве со своим дядей, папой Пием IV, в 1563 году кардинал Карл Борромео завершил Тридентский Собор, решения которого усердно претворял в жизнь. Он организовал первые духовные семинарии, провел 16 синодов, участвовал в покаянных процессиях, идя босым в грубой власянице с тяжелым крестом.

 

Ему было всего 47 лет, когда он умер, но он был счастлив, потому что не растратил Божиего дара – своей единственной жизни. 

 

Дивным действием Божия Проведения именно этот Святой стал покровителем Конгрегации, возникшей в 1652 году во Франции. Инициатором её создания был Иосиф Шовенель, человек, неравнодушный к чужой беде. Чудовищные страдания, с которыми он встречался на улицах Нанси, подвигли его на служение бедным, больным и нуждающимся. Вместе с несколькими женщинами он шёл ко всем, кто ждал помощи. Ухаживая за больными во время эпидемии, он заразился и умер в возрасте 31 года, но доброе дело, начатое им, продолжается и по сей день.

 

Продолжают его сестры Конгрегации Сестер Милосердия  святого Карла Борромео, которые, идя вослед Христу, подражают Его целомудрию, бедности и послушанию, но прежде всего Его милосердию. Идеалом служения милосердия является Иисус исцеляющий и утешающий, Иисус, Который научает, молится, дает пищу и спасает. Потому чаще всего полем деятельности сестер являются больницы, дома престарелых и инвалидов, дома ребенка, школы, столовые для бедных, дома для реколлекций. Это разнообразное служение исполняется во многих странах мира.

Местная религиозная организация Прихода Преображения Господня Римско-католической Церкви в г.Красноярске

  • Радио Фавор

Радио ФАВОР

© 2015-2018